На текущей неделе ситуация не изменилась. Нисходящее долгосрочное движение продолжается несмотря на то, что пара последние 4 дня демонстрирует рост. Важным уровнем сопротивления остается 0.7972. Пока цена торгуется ниже нее, говорить о разворотной динамики преждевременно. Приоритет на продолжение падения является весомым, а обновление годового минимума произойдет в ближайшие дни. Цели падения пока определить достаточно сложно в связи с тем, что EURGBP снижается без существенных откатов. Это говорит о достаточной силе тренда.
Альтернативная модель получит развитие в случае, если курс сможет пробить и закрепиться выше уровня 0.7279. Это приведет к образованию компенсаторной модели старшего периода. Выгодным уровнем для покупки станет все тот же 0.7279.
С точки зрения внутридневных колебаний стоит отметить, что курс не смог преодолеть дневную КЗ 0.7964-0.7958. Это говорит о том, что давление со стороны крупных продавцов по прежнему сильно. Если обратить внимание на количество тестов дневной КЗ, то можно понять, что для изменения текущей динамики потребуется достаточно большое денежное вливание. Обновление годового минимума в этих условиях становится основной целью.
Составляющие инструменты находятся в разных фазах, что подтверждает нисходящий приоритет синтетической пары. До тех пор пока GBPUSD торгуется выше уровня баланса июля, говорить о начале разворотной динамики преждевременно. EURUSD уже торгуется ниже баланса, что делает ее более слабой по отношению к английской валюте.
Дневная КЗ — дневная контрольная зона. Зона, образованная процентной ставкой по данному инструменту на сегодняшний день.
Недельная КЗ — недельная контрольная зона. Зона, образованая важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются один раз в квартал.
Месячная КЗ — месячная контрольная зона. Зона, которая образуется в начале нового опционного контракта. Является актуальной весь текущий контракт.
Уровень баланса — уровень, который образуется при определении верхней и нижней месячных зон контроля. Является показательным уровнем, при определении среднесрочных тенденций.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий