Всю неделю пара торговалась ниже месячной КЗ, что говорит о давлении со стороны крупного продавца. Экспирация опционного контракта, прошедшая вчера позволяет рассматривать возврат в пределы контрольной зоны в ближайшее время.
Среднесрочный план.
Пара продолжает двигаться в пределах среднесрочной зоны накопления, образованной двумя неделями ранее. Это говорит о том, что выгодные цены на продажу и покупку инструмента располагаются на экстремумах этой зоны. Так как диапазон двух последних недель является узким, можно предполагать, что в ближайшее время накопление подойдет к своему завершению и рынок начнет активное движение. Переход на новый опционный контракт может стать толчком для формирования импульсной модели. Основным ориентиром нисходящего движения будет уровень 1.4634. Определить ближайший уровень сопротивления можно будет в понедельник, когда будут нанесены новые месячные контрольные зоны и уровень баланса.
Внутридневной план.
Всю текущую неделю рост пары был остановлен на дневных КЗ, образующихся от локальных минимумов. Движение вниз, хотя и не имеет ярко выраженного импульсного характера, является приоритетным на конец текущей недели. Основная цель снижения находится в пределах недельной КЗ 1.4709-1.4681. Если курс не сможет преодолеть очередную дневную КЗ, то тест указанной поддержки станет делом времени. Сама недельная КЗ выступает в качестве сильной зоны спроса, поэтому появление разворотного паттерна необходимо использовать для заключения длинных сделок с целью роста на 2-3%.
Дневная КЗ — дневная контрольная зона. Зона, образованная процентной ставкой по данному инструменту на сегодняшний день.
Недельная КЗ — недельная контрольная зона. Зона, образованая важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются один раз в квартал.
Месячная КЗ — месячная контрольная зона. Зона, которая образуется в начале нового опционного контракта. Является актуальной весь текущий контракт.
Уровень баланса — уровень, который образуется при определении верхней и нижней месячных зон контроля. Является показательным уровнем, при определении среднесрочных тенденций.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий