GBP/USD: план на европейскую сессию 24 марта. Commitment of Traders COT отчеты указывают на постепенный рост коротких позиций по фунту. Быки вновь удержали минимумы года в районе 1.1470

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В Великобритании введен 3-х недельный карантин из-за резкого распространения коронавируса, который может серьезно отразиться на темпах экономического роста, что приведет к замедлению экономики более чем на 5,0% уже во 2-м квартале этого года. На этом фоне фунт остается под давлением в паре с долларом США, однако добиться прорыва минимумов этого года в области 1.1470 медведям вчера так и не удалось. В COT отчетах (Commitment of Traders) за 17 марта минимальный рост длинных некоммерческих позиции с уровня до уровня 56 077 до 56 575, в то время как короткие некоммерческие позиции резко подросли с уровня 29 749 до 37 935, что указывает на постепенный возврат давления на британский фунт. В результате этого некоммерческая нетто-позиция также опустилась до уровня в 18 640 с 26 328. Однако, как мы можем видеть на графике, британский фунт находится уже на совсем других минимумах, и ситуация кардинально изменилась, так как отчеты выходят с недельной задержкой. Высокая волатильность рынка в последнее время не позволят опираться на COT отчеты. Сегодня выходит важная фундаментальная статистика по активности в производственном секторе и сфере услуг, что может вернуть давление на британский фунт и обвалить его под минимумы года. Быкам необходимо и дальше защищать поддержку 1.1470 и лишь формирование на ней ложного пробоя после данных будет сигналом на открытие коротких позиций. Более важной задачей покупателей является прорыв и закрепление выше сопротивления 1.1653, что приведет к крупной восходящей коррекции в район сопротивлений 1.1798 и 1.1926, где рекомендую фиксировать прибыль, так как пробиться выше этих диапазонов без улучшения ситуации не получится. Если же GBP/USD обвалится ниже 1.1470, к новым длинным позициям лучше всего присматриваться только после обновления уровней 1.1400 и 1.1300.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Задачей продавцов фунта будет формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.1653, что будет явным сигналом на открытие коротких позиций, особенно, если это совпадет со слабыми данными по сфере услуг, которые окажут негативное влияния на британскую экономику. Прорыв поддержки 1.1470 усилит давление на пару, что откроет прямую дорогу к минимумам 1.1400 и 1.1300, где рекомендую фиксировать прибыль. При отсутствии продавцов на уровне 1.1653 в первой половине дня после выхода отчетов, лучше всего отложить короткие позиции до теста сопротивления 1.1798, либо продавать сразу на отскок от недельного максимума 1.1926.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.






Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что больше указывает на отсутствия желания продавать, чем покупать фунт.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.1470 приведет к более крупному снижению фунта. Прорыв верхней границы в области 1.1670 усилит вероятность восходящей коррекции.

Описание индикаторов

Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующиефьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
Cуммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.
  • +5
  • Просмотров: 52
  • 24 марта 2020, 07:49
  • MaxMagdalinin
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Компания InstaForex - аналитика, новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
24 марта 2020
25 марта 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари