GBP/USD: план на европейскую сессию 4 ноября. Слабые данные по США не привели к росту фунта. Очередной сигнал для продавцов

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Пятничные данные по американскому рынку труда и слабый отчет по производственной активности на фоне слабеющего доллара США не вызвали интереса покупателей к британскому фунту, что указывает на возможную нисходящую коррекцию пары в начале этого месяца. Отсутствие новостей по Brexit продолжает сдерживать быков по фунту. Первым сигналом на покупку сегодня будет пробой и закрепление выше сопротивления 1.2971, что приведет к сносу стоп приказов продавцов и дальнейшему росту пары по тренду. Прорыв максимума 1.3017 открывает прямую дорогу к новым сопротивлениям в районе 1.3074 и 1.3125, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае снижения фунта, надежду на рост пока оставляет поддержка 1.2925, однако открывать оттуда длинные позиции лучше всего лишь после формирования ложного пробоя. Покупать GBP/USD сразу на отскок рекомендую только от поддержки 1.2875.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Сегодня не ожидается выхода важных фундаментальных данных, поэтому говорить о явном продолжении бычьего рынка можно будет лишь после прорыва месячных максимумов, чего медведи постараются не допустить. Формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.2971 станет первым сигналом на открытие коротких позиций, а основной задачей продавцов будет возврат пары под поддержку 1.2925. Лишь при таком сценарии можно ожидать более крупной нисходящей коррекции в район минимумов 1.2875 и 1.2807, где рекомендую фиксировать прибыль. Любые позитивные новости по Brexit могут привести к росту GBP/USD выше сопротивления 1.2971. В этом случае присмотреться к коротким позициям лучше всего после обновления максимума прошлого месяца в районе 1.3017, либо продавать на отскок от сопротивления 1.3074.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на возможное снижение фунта в краткосрочной перспективе.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.2925 усилит давление на фунт.



Описание индикаторов

MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
Bollinger Bands 20
  • +6
  • Просмотров: 55
  • 4 ноября 2019, 09:15
  • MaxMagdalinin
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Компания InstaForex - аналитика, новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
04 ноября 2019
05 ноября 2019

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари