EUR/USD: план на европейскую сессию 12 февраля. Быки дали отпор, но продолжения нет. Целью является уровень 1.0922

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Ложный пробой и рост от уровня 1.0905 является хорошей новостью для покупателей евро, однако продолжения пока нет. Проблемы появились уже в районе 1.0922, который является первой целью покупателей на сегодня. Лишь после его прорыва и закрепления можно будет говорить о продолжении восходящей коррекции в район максимумов 1.0950 и 1.0975, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения EUR/USD в первой половине дня, что скорей всего произойдет после выхода плохого отчета по объему промышленного производства в еврозоне, к длинным позициям можно возвращаться на тесте поддержки 1.0894, при условии ложного пробоя, либо покупать евро на отскок от минимумов 1.0869и 1.0840. Вчерашнее выступление президента Европейского центрального банка Кристин Лагард было проигнорировано рынком. Если быки проявят активность при снижении к уровню 1.0894 и не дадут до него добраться, то можно будет выстроить нижнюю границу нового восходящего канал, что само по себе является хорошим сигналом к дальнейшему укреплению евро.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Учитывая, что на рынке вырисовывается восходящая коррекция, продавцы будут ждать очередных слабых данных по европейской экономике, однако открывать короткие позиции лучше всего только после формирования ложного пробоя в районе сопротивления 1.0922. Это будет сигналом на продажу фунта, а основной задачей медведей станет возврат EUR/USD к области поддержки 1.0894. Лишь ее прорыв вернет рынку нисходящий импульс, что откроет дорогу к минимумам в районе 1.0869 и 1.0840, где рекомендую фиксировать прибыль. Кроме важных данных по объему промышленного производства сегодня новостей в первой половине дня нет, поэтому если активных продаж на этом отчете не будет, лучше всего отложить короткие позиции до теста сопротивления 1.0950, либо вовсе продавать евро на отскок только от максимума 1.0975.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает на боковой характер рынка.

Bollinger Bands

Волатильность низкая, что не дает сигналов по входу в рынок.

 

Описание индикаторов

Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • +3
  • Просмотров: 61
  • 12 февраля 2020, 08:11
  • MaxMagdalinin
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Компания InstaForex - аналитика, новости", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
12 февраля 2020
12 февраля 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари